以前の記事
2020年 02月2020年 01月 2019年 12月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 more... タグ
iPhone7 Plus(110)
iPhone6 Plus(76) iPhone(17) iPhone5(15) GR3(10) X30(8) D70(3) E-P5(3) iPhone11 Pro Max(3) プリント(2) LUMIX LX9(1) GRD2(1) Nikon D200(1) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
超超簡単。いかの塩辛と生クリームのパスタ。酒の肴とかじゃ無いと普通買わない嗜好品だよね。えっ、違う? もともと安いのに賞味期限近くなって、 更に安くなったときだけしか買わないって・・・。 二人前のレシピ。 いかの塩辛一袋、生クリーム100cc、牛乳50cc、ホワイトペッパー少々。 フライパンに生クリームといかの塩辛を一袋空けて牛乳を加え、 弱火で温める程度に加熱する。 生クリームだけだと濃すぎてしつこくなるのでミルクで薄める。 いかの塩辛の臭みを消すために胡椒少々パッパッパッっと。 ホワイトペッパーはちょっと多めの方が好きかな。 パスタ200gを30分〜1時間くらい前から水に浸けておく。 沸騰したお湯で普通に1〜2分茹でてお湯を切り、 いかの塩辛ソースに絡めて出来上がり。 あまりに簡単だけれど、とても美味しいのでお薦め。 写真のイカは火を通しすぎてしまった失敗例。 もう少し生っぽいイカの方が美味しいです。 妻のレシピ。
by flipper-design
| 2014-09-27 11:54
| 携帯写真
|